За покупку кодграббера на курянина завели уголовное дело

За покупку кодграббера на курянина завели уголовное дело

В Курске возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения местным жителем специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации — кодграббера, сообщили в пресс-службе регионального СК.

Преступление было совершено в 2019 году. По версии следствия, подозреваемый заведомо знал, что использование данного устройства незаконно, но все равно приобрел его для использования в личных целях. Оборудование выглядело как брелок автомобильной сигнализации черного цвета.

— Согласно заключениям экспертов, брелок является «код-граббером» — специальным техническим средством, изготовленным кустарным способом на основе пульта дистанционного управления автомобильной системы охранной сигнализации «PandoraDXL 5000», предназначенным для эмулирования радиокоманд пультов управления автомобильными системами охранных сигнализаций, —  говорится в сообщении пресс-службы СК России по Курской области.

Нередко такие устройства используют автоугонщики. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, расследование продолжается.

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...