Куряне просят Романа Старовойта спасти березовую рощу

Куряне просят Романа Старовойта спасти березовую рощу

Жители поселка Косиново написали письмо на имя губернатора Курской области с просьбой остановить вырубку березовой рощи, сообщает ИА «Секунда». Рощу начали вырубать несколько недель назад. Повод – благоустройство проезда. По графику работы должны завершиться к сентябрю.

— У нас только одни березы и существуют, где мы отдыхаем и проводим свадьбы, — рассказали авторы письма журналистам. — Копия письма направлена в прокуратуру.

Березовая роща была посажена в 1952 году. Земельный участок, на котором она располагается, относится не к землям лесного фонда, а к землям населенных пунктов. Разрешенный вид использования — для сельскохозяйственного производства. Сам участок является собственностью предпринимателя Владимира Демина, который строит дорогу для проезда по его территории.

После первых публикаций о вырубке в Косиново, глава Курского района Андрей Телегин на своей странице ВКонтакте сообщил, что пообщался с собственником и указал ему на «неукоснительное соблюдение норм действующего законодательства по содержанию, сохранности и сносу зелёных насаждений». Администрация обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность действий собственника.

13 августа жители поселков Косиново и Касиновский направили обращение губернатору Курской области Роману Старовойту. К обращению прикреплено более 200 подписей.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...