Убийца курских пенсионеров получил 25 лет лишения свободы

Убийца курских пенсионеров получил 25 лет лишения свободы

Курский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю Курской области, который летом 2018 года жестоко убил супружескую пару пенсионеров и ранил женщину — 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны.  По решению суда он проведет в местах лишения свободы 25 лет.

Все произошло в деревне Шустово.  21 июля обвиняемый увидел, что к пожилой соседке приехали родственники и решил совершить на них нападение, чтобы похитить деньги и имущество. Изготовив из дерева палку и вооружившись газобаллонным пневматическим пистолетом, а также подыскав медицинскую маску, вязаную шапку и перчатки, ночью следующего дня он направился к дому соседей. В дом ворвался ночью.

Там злоумышленник увидел женщину, которая приехала навестить престарелую тетю. Преступник набросился на нее и несколько раз ударил палкой по телу и голове. Пострадавшая начала кричать, и на шум в комнату выбежал ее супруг. Нападавший несколько раз выстрелил в него из пистолета, а затем несколько раз выстрелил в лежащую на полу женщину. Услышав крики, в комнату зашла хозяйка дома — ветеран Великой Отечественной войны. Обвиняемый также ударил ее палкой, а затем стал требовать деньги. Женщина отдала ему банковскую карту, после чего нападавший стал наносить всем трем жертвам удары ножом.

В результате полученных ран 67-летняя племянница и её 71-летний супруг скончались. Обыскав комнаты, злоумышленник нашел сотовый телефон, ключи от автомобиля и угнал транспортное средство.

Позже машина была обнаружена на территории Суджанского района. Из салона были похищены навигатор, антирадар, видеорегистратор и другое имущество. Тела убитых, а также раненую пенсионерку через день обнаружила местная жительница. К счастью, пожилой женщине успели оказать необходимую помощь в ЦРБ, и она осталась жива.

Нападавшего удалось  установить и задержать. По совокупности  всех преступлений гособвинением предлагалось назначить подсудимому наказание в виде 27 лет лишения свободы. Ранее молодой человек уже был осужден условно. В итоге суд огласил приговор — 25 лет лишения свободы. Семь из них он проведет  в тюрьме, 18 — в колонии строгого режима. Потерпевшими были признаны родственники погибших. Были удовлетворены их иски о компенсации морального вреда — в общей сложности на сумму около 2 миллионов.

Фото: 46ТВ

 

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...