Болельщики «Спартака» увековечили «Курск» по всей России

Болельщики «Спартака» увековечили «Курск» по всей России

Граффити с трагически затонувшей 20 лет назад подводной лодкой «Курск» появилось на днях  сразу в нескольких городах по всей России. Причём это была не инициатива местных властей, а дело рук футбольных фанатов, которые чаще оставляют рисунки иного толка.

Идея таким образом почтить память моряков пришла к московским болельщикам столичного футбольного клуба «Спартак». Предложение разослали в региональные ячейки. Для каждого города выбрали несколько строк из тематических песен. Место и сам рисунок на местах определяли самочстоятельно.

Например, в Ульяновске рисунок появился на одной из опор моста через Свиягу. Как сообщает ульяновское издание «Народная газета», на создание граффити ушла одна ночь — днём разрисовывать опоры моста фанатом не позволила бы полиция. В итоге несколько человек подготовили поверхность, а один — нанёс рисунок и строки из песни шансонье Вячеслава Бобкова «Экипаж»: «До свидания, порт, мы уходим в глубины морские. Оставляя в залог белый шлейф за кормой».

Конечно, не все граффити отличаются красотой и аккуратностью, однако болельщики надеются, что их творчество останется на улицах городов как напоминание о трагедии 20-летней давности.

 

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...