Куряне смогут увидеть звездопад Персеиды

Куряне смогут увидеть звездопад Персеиды

В ночь с 12 на 13 августа жители всего Северного полушария Земли могут полюбоваться самым популярным и ярким «звездным ливнем» года – наступает максимум яркого метеорного потока Персеиды.

— Максимум метеорного потока «Персеиды» уже приближается! Наблюдения можно начинать уже сегодня — выезжайте за город, ограждайте себя от лишних источников света и наблюдайте! —  обратились представители Сообщества любителей астрономии и астрофотографии Курска.

15 августа энтузиасты намерены  организовать выездные наблюдения.  Звездный «ливень» можно будет увидеть при ясной погоде.

— Смотреть нужно на северо-восток, в область радианта. Радиант Персеид располагается на границе созвездий Персей и Кассиопея. Ищите Кассиопею (перевернутую М), левее и ниже у горизонта светит яркая звезда Капелла – между Кассиопеей и Капеллой располагается радиант Персеид. В августе, вблизи полуночи, он как раз на северо-востоке. Именно туда и нужно смотреть. Метеоры будут как-бы вылетать из радианта и их наблюдать можно по всему небу, —  рассказывают специалисты Московского планетария.

Метеорный поток Персеиды действует каждый год с 17 июля по 26 августа, и активен он с 5 по 23 августа.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...