Курянка пострадала от мошенника при попытке вернуть пропавшую лошадь

Курянка пострадала от мошенника при попытке вернуть пропавшую лошадь

Жительница Мантуровского района Курской области заплатила мошеннику за возвращение пропавшей лошади. Об инциденте сообщили в региональном УМВД.

В местное отделение полиции обратилась женщина, сообщившая, что у нее похитили 11 тысяч рублей. До этого у курянки пропала лошадь. В полицию она не обратилась, но разместила пост в соцсетях с просьбой о помощи. Через несколько дней женщине  поступил звонок. Мужчина сообщил, что купил животное у неизвестных людей и сообщил, что готов вернуть лошадь законной хозяйке, но за деньги, которые потратил на ее покупку. Мужчина назвал сумму в 11 тысяч рублей.

— Он предложил  потерпевшей перевести деньги на его карту, а лошадь обещал привязать на окраине села, —  сообщили в УМВД.  — Женщина, не задумываясь, перевела средства, не видя животное. В назначенный день мужчина сообщил, что привел товар. Почти целый день он был на связи с владельцами, которых заставлял ездить в новые места, объясняя тем, что не помнит точного местоположения, а к вечеру отключил телефон.

Курянка обратилась в полицию. Было установлено, что звонок ей поступил из Волгоградской области. Курские полицейские передали информацию коллегам.  Вскоре был задержан 38-летний ранее судимый подозреваемый.  Выяснилось, что именно он завладел средствами курянки. Мужчина арестован. Теперь ему предстоит возместить ущерб,  причиненный женщине. Также проверяется  его возможная причастность к другим похожим преступлениям.

 

 

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...