Мёд для ярмарки прошёл проверку в Курске

Мёд для ярмарки прошёл проверку в Курске

Медовая ярмарка стартовала в Курске, на площадке около гипермаркета «Линия»(ул. Энгельса, 70). Планируется реализовать примерно 20 тонн мёда, который прошёл и будет проходить проверку.

Проверкой занимается областная ветлаборатория. До ярмарки её услугами воспользовалось 130 пчеловодов. Однако мобильная лаборатория будет работать и на самой ярмарке.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, ежегодно ветлаборатория  проводит порядком 1,5 млн исследований. Достоверная оценка качества даётся молочным, мясным продуктам, яйцам, рыбе, зерну, комбикормам и прочим.

— Лаборатория оснащена по последнему слову техники. Учреждение участвует в нацпроектах, получает федеральную и региональную поддержку. В этом году были приобретены жидкостные газовые спектрометры для определения таких показателей, как остаточное содержание антибиотиков в мясе, токсических элементов, пестицидов и других загрязнителей, которые могут присутствовать в пищевой продукции, – пояснил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Прямо сейчас Сергей Иванович лично присутствует на медовой ярмарке. Купить мёд можно будет сегодня и завтра, а затем 14 и 16 августа. Торговля будет сопровождаться культурной-раззвлекательной программой от местных творческих коллективов.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...