Курская УК не хотела устранять нарушения пожарной безопасности в многоквартирном доме

Курская УК не хотела устранять нарушения пожарной безопасности в многоквартирном доме

Курский областной суд  рассмотрел иск УК «Соловушка» к региональному МЧС и госинспектору Курска и Курского района по пожарному надзору о признании незаконным предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Было установлено, что в марте минувшего года после внеплановой проверки Управляющей компании было поручено устранить выявленные нарушения в многоквартирном доме по 2-му Весеннему проезду, а именно обеспечить исправность внутреннего противопожарного водопровода, места общего пользования защитить дымовыми пожарными извещателями, установить систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также УК было поручено привести в исправное состояние систему удаления дыма из поэтажных коридоров.

УК через суд попытать спорить предписание. Организация посчитала, что требования являются неисполнимыми и ссылалась  на то, что только общее собрание собственников вправе принять решение о проведении конкретных работ в  доме. Суд  первой инстанции признал иск от УК несостоятельными и отказал в его удовлетворении. Суд указал, что управляющие организации несут ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности, что прямо прописано в законе вне зависимости от решения жителей.

Курский областной суд согласился с решением суда первой инстанции, оставил его без изменения.

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...