Курянки обворовывали пенсионеров, представляясь работниками газовой службы

Курянки обворовывали пенсионеров, представляясь работниками газовой службы

Курские стражи порядка задержали двух подозреваемых в краже денег из квартир пенсионерок.

— Полицейские выяснили, что злоумышленницы приехали в Курск для совершения преступлений из Обоянского района. Подозреваемые обходили квартиры и представлялись сотрудниками газовой службы. В качестве жертв они выбирали пенсионеров. Следователи установили их причастность к трем преступлениям на минувшей неделе. Злоумышленницы были задержаны после очередной кражи денег у пенсионерки, которая проживала на улице Дейнеки. Одна подозреваемая, делала вид, что проверяет оборудование и отвлекала хозяйку, а другая в этот момент искала ценности и деньги, — рассказали в областном УМВД.

Пенсионерка сразу заметила пропажу крупной суммы денег и позвонила в полицию, предоставив точные приметы женщин. Стражи порядка оперативно установили, чтокурянки передвигались в общественном транспорте, где их и задержали.  Деньги удалось изъять, их вернут пенсионерке.

Полицейские проверяют подозреваемых на их причастность к аналогичным преступлениям. Подтвердились предположения о совершении ими хищения в квартире 94-летней курянки. В ходе обыска у подозреваемых были обнаружены ювелирные изделия. Следователи полагают, что эти вещи могут принадлежать другим потерпевши.

Задержанным предъявлено обвинение по статье «Кража совершённая группой лиц, с незаконным проникновением в жилице». До суда женщины будут находиться под арестом.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...