Подать апелляцию можно бесплатно

«Хотел поставить на кадастровый учет доставшийся в наследство земельный участок, но получил уведомление о приостановлении учета. Считаю это приостановление необоснованным. Слышал, что приостановку можно отменить, не обращаясь в суд. Подскажите, как это сделать? Сколько это будет стоить?».

— В Курской области функционирует апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении осуществления кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления одновременно кадастрового учета и регистрации прав.

Она создана при Управлении Росреестра по Курской области и находится по адресу: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 4/6, телефон для справок 52-94-93.

В отличие от судебной процедуры комиссия берет на себя все необходимые процессуальные действия: запрашивает в органах государственной власти, органах местного самоуправления, иных организациях и у кадастрового инженера документы, необходимые для принятия решения по результатам рассмотрения заявления об обжаловании решения о приостановлении.

Подать заявление об обжаловании могут заинтересованные лица или их представители, включая кадастровых инженеров, не согласных с решением органа регистрации прав.

Заявление необходимо представить в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего обжалуемое решение в течение тридцати дней с даты его принятия.

При обжаловании решений государственная пошлина не взимается. Стоит отметить, что обращение в апелляционную комиссию является обязательной досудебной процедурой.

Если же решение о приостановлении признано обоснованным, то дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке, поскольку повторное обращение в апелляционную комиссию не допускается.

Апелляционная комиссия принимает решение в срок не более чем тридцать дней со дня поступления заявления об обжаловании решения о приостановлении в апелляционную комиссию.

Работа комиссии в первую очередь направлена на защиту прав и интересов граждан, позволяет существенно уменьшить обращения в судебные органы, а также снизить коррупционные риски.

1623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...