Общественники попросят для Курской области дополнительные федеральные средства

Общественники попросят для Курской области дополнительные федеральные средства

В течение двух дней в Курской области  работала комиссия по вопросам ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ под председательством Игоря Шпектора. Московские эксперты побывали на нескольких важнейших  объектах, в том числе очистных сооружениях, аварийных домах на улице Карла Маркса, Курском море, мусорном полигоне в Октябрьском районе. Также общественники проверили,  как в нашем регионе реализуются нацпроекты.

После поездок прошло итоговое совещание. Было отмечено, что для решения важнейших проблем в Курской области общественники обратятся к федеральному правительству за дополнительным  финансированием.

— На совещании мной был озвучен ряд претензий, но важно то, что это не вызвало у представителей администрации какого-либо антагонизма. Напротив,  я увидел большую заинтересованность в решении проблем, —  отметил Игорь Шпектор.  — Во многом,  на мой взгляд,  такой подход сложился благодаря  губернатору Курской области. Недостатки,  которые были зафиксированы во время  выездов — речь идет о работе очистных, мусорного полигона — связаны  с нехваткой денежных  средств. В частности, очень существенных  вложений требует система очистных  сооружений.

Как отметил Игорь Шпектор, около 2 недель будет вестись сбор предложений по наиболее актуальным и проблемным вопросам, после чего общественники  смогут обратиться к федеральным структурам  с вопросом дополнительного финансирования для нашего региона.

— Были сделаны оценки, как положительные, так и ряд предложений и замечаний. Все было конструктивно. Мы перенимаем опыт, и при этом мы довели свою позицию, и коллеги нас поддержали в том, что требуется понимание со стороны федеральных министерств, нужна финансовая поддержка, —  отметил председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов.

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...