Куда податься простому курянину?

Куда податься простому курянину?

Летний отпускной сезон идет к финалу. Но у жителей России еще есть около двух месяцев, чтобы получить свою долю моря и солнца.  Причем, не только на российских курортах. С августа открыли границы несколько популярных у туристов стран: от народной Абхазии до европейской Черногории и экзотической Танзании.

Куда поехать и на что рассчитывать туристу? А может быть, никуда уезжать не надо? Эти вопросы наш корреспондент задал руководителям туристических агентств Курской области. Ответы мы изобразили в предельно наглядной форме.

Курская область

В данный момент главный хит Курской области — это Гостевой ландшафтный сад, который расположен недалеко от Курска (его показывали в программе «Поедем — поедим»). С удовольствием его посещают и сами куряне.  Неизменной популярностью пользуются цветные озера под Железногорском.

22-23 августа — в годовщину победы в Курской битве — гтовятся выезды по местам боевой славы. Там будет большое интересное мероприятие с реконструкцией боевых действий.

Марьино пока не принимает), а в Рыльскее идут большие ремонтные работы на центральной торговой площади.

Ориентировочные цены: от 500 до 1000 рублей на человека за весь день экскурсии.

Краснодарский край

Главное достоинство Краснодарского края в том, что это наша страна. Вы отдыхаете у себя дома — это большой плюс. Человек чувствует себя спокойно. Случись что — любая поликлиника, больница, полиция всегда к вашим услугам.

На что жаловались туристы, которые вернулись сейчас? В первую очередь — огромное количество людей. На пляжах не протолкнуться. П

Цены: поесть менее чем за 1000 рублей на семью невозможно. Стоимость фруктов приблизительно такая же как у нас. Затраты кроме проживания весьма велики.

Крым

Главный плюс — это природа.  А также история. Это музей под открытым небом. Если вы активный турист, вы просто обязаны побывать в Крыму.

И море в Крыму гораздо лучше, красивей, чем на Кавказских курортах. Разнообразие пляжей — песчаные, каменистые. Где больше скал — там море чище, прозрачнее.

Недостатки — всё то же самое, что и на других российских курортах. Дороговизна еды, фруктов, платные пляжи — 200-300 рублей за лежак-зонтик.

Турция

Главный минус для нас — то, что стоимость выставляется в валюте. Соответственно стоимость тура в 1,5 тысячи евро в прошлом году и та же цена в этом году — это разница в 10-15 тысяч рублей.

Главный плюс. Турецкие курорты учитывают привычки российских туристов. Всё включено в стоимость путёвки. Заплатив здесь определённые деньги, там человек тратит совсем немного — на сувенир и по желанию на пару экскурсий.

Стоимость турецких 3-4-звездочных отелей — от 50-55 тысяч рублей с перелётом и питанием (на двоих). Хорошие 5 звёзд на август с перелётом — 90-110 тысяч рублей на двоих.

Абхазия

Страна открылась с 1 августа. Для россиян Абхазия – практически не «заграница». Из Сочи в Абхазию можно прийти пешком.

Достоинства: огромные галечные пляжи, красивая природа, кавказская кухня. К тому же цены более демократичные, чем в Краснодарском крае.

Недостатки: в Абхазии никто не вкладывается в ремонт и обустройство мест отдыха. Народ едет на курорты, и местные жители предпочитают не тратиться на инфраструктуру, а максимально наживаться на туристах.

Стоимость: с учетом билетов на поезд или самолет, рассчитывайте тысяч на 50 в неделю.

Черногория

Первая европейская страна, открывшаяся в этом году для российских туристов. Черногория – «осколок» социалистической Югославии, поэтому курорты по обустройству довольно-таки похожи на наш Крым. Цены достаточно демократичные – не выше, а местами и ниже, чем в России.

Как добираться в страну, пока не очень понятно. Чартерных рейсов нет, регулярных очень мало, и стоят они недёшево. Есть вариант – через Белоруссию. Но и с этой страной у России в последние дни обострились отношения.

Танзания

Очень бедная африканская страна с фантастическими пляжами. При этом, одно из самых дорогих туристических направлений в мире. Цены на отели и все виды организованных развлечений намного выше, чем даже на респектабельных европейских курортах. Но если у вас есть лишние деньги, обязательно езжайте на сафари!

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...