В Курской области ужесточат контроль за отпускниками

В Курской области ужесточат контроль за отпускниками

В Курской области, несмотря на улучшения ситуации с коронавирусной инфекцией, усиливается контроль за теми, кто возвращается с отпуска. Связано это с открытием не только российских регионов для посещения, но и трёх зарубежных стран: Англии, Турции и Танзании. По словам главного санитарного врача региона Олега Климушина, несколько курян — пять взрослых и один ребёнок — уже привезли коронавирус из отпуска: четверо отдыхали в Алуште и Феодосии, двое — в Сочи и Геленджике. Теперь пристальное внимание уделяют всем транспортным узлам.Об этом подробно говорили на сегодняшнем заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.

Так, прилетающие в курский аэропорт «Восточный» проходят процедуру проверки температуры тепловизором. При выявлении повышенной температуры человека просят пройти к дежурящей бригаде скорой помощи. Если повторная проверка подтверждает результат, прилетевшему предлагается сдать тест на коронавирус. Как отметил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, проверяющие действуют максимально корректно и ответной корректности ждут от проверяемых. Для этого даже подготовлена специальная брошюра.

— Главный санитарный врач разработал памятку, которую во время прилёта раздают тем, кто прилетает из Крыма или Краснодарского края, когда самолёт идёт на снижение, и таким образом они без агрессии должны воспринимать то, что им предложат пройти в медицинский пункт, — рассказал Андрей Викторович.

Тем временем на железнодорожном вокзале примерно такая же процедура встречи приезжающих. Однако тепловизора в распоряжении проверяющих нет.

— У нас в принципе есть небольшой запас денег на приобретение двух тепловизоров. Я прошу одобрить эту покупку, — обратился Андрей Белостоцкий к губернатору Курской области Роману Старовойту.- Один тепловизор передать им на короткое время, а с 10 августа до 15 сентября проводить эту работу: в 4 утра приходит поезд из Краснодарского края на вторую платформу. Оставляем выход через низ и там ставим рамку. Там также дежурят два фельдшера, которые приписаны к железнодорожной больницы. Такой же точно алгоритм действий запускаем.

Пока остаются вопросы по приезжающим на автобусах.

— Это те хаотичные автобусы, которые загружают граждан курской области. Осталось с ними решить вопрос. Это можно продумать: мы с транспортниками и ГИБДД подумаем, где можно разместить пункт проверки, чтобы останавливать эти автобусы, проводить людей через тепловизор, выявлять температурящих больных, — подытожил Андрей Викторович.

Также зашла тема о сотрудниках социальной сферы и правоохранительных органов, которые побывали или сейчас находятся в отпуске и отдыхают на территории других регионов. Скорее всего они пройдут тестирование на коронавирус. Это делается для того, чтобы максимально обезопасить остальное население региона и не получить к осени вторую волну коронавируса.

Выслушав доклад, Роман Владимирович одобрил проверку сотрудников служб и закупку тепловизоров.

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...