В Курске разгорелся ажиотаж вокруг школы на проспекте Клыкова

В Курске разгорелся ажиотаж вокруг школы на проспекте Клыкова

С 1 сентября в Курске откроется долгожданная школа на проспекте Клыкова,65. Однако сейчас ожидание сопровождается очередным скандалом. Родителей запутали очерёдностью подачи документов. В итоге куряне завалили администрацию вопросами через портал «Действуем вместе».

— Появилось объявление о приёме заявлений в 1 класс новой школы на проспекте Клыкова. Родители запутались, какая сторона, чётная или нечётная может подавать заявление. Сначала было, что чётной, затем — нечётной. Потом вообще появилась информация, что с 20 числа могут подавать заявления две стороны одновременно, — объяснил проблему представитель Центра управления регионом Михаил Шумаков.

Губернатор Роман Старовойт подтвердил, что также неоднократно получал подобные жалобы от населения, и попросил наладить информационную работу. Однако его подчинённые убеждены, что никаких проблем с информированием, как и с поступлением нет.

— В 59 школе соседней идёт приём заявлений от родителей с понедельника по пятницу с 9 часов до 18:00, работают 10 человек, — взял слово заместитель губернатора Александр Чуркин. — Скажем так, в соцсетях есть некоторые товарищи, которые создают ажиотаж и просят занимать очереди ночью. Я обращаюсь к родителям: не надо этого делать, всё можно решить спокойно, в рабочем режиме. Можно прийти в 59 школу и подать всем заявления. Любым: чётным, нечётным — нет разницы, принимаются все.

Выходит, что очерёдностей по сторонам не существует. Но только для представителей областной власти. На уровне администрации города — всё иначе. Это выходит из слов мэра Курска Виктора Карамышева, который подробно рассказал, в какой именно очерёдности принимают заявления.

— У нас с 28 июля начался приём в 1 класс по нечётной стороне проспекта Клыкова, с 30 июля — теперь уже по чётной. На 1 августа было принято 210 заявлений. С сегодняшнего дня мы по нечётной стороне начинаем приём заявлений со 2 по 10 класс, а с 6 августа будем принимать заявления по чётной стороне. Информация неоднократно размещалась в социальных сетях, в различных средствах массовой информации, информация есть на сайте комитета образования города Курска. Дополнительно мы сегодня ещё раз проинформируем, но очередей нет, — заключил Виктор Николаевич.

Если верить сайту городского комитета образования, то истина посередине: с 30 июля заявления о поступлении в 1 класс принимают от всех жителей, с 3 августа принимаются заявления о поступлении во 2-10 классы от жителей нечётной стороны, а что касается чётной стороны, то «информация о наличии вакантных мест для приема заявлений от жителей, проживающих на четной стороне проспекта Вячеслава Клыкова будет уточнена и размещена на официальном сайте комитета образования города Курска с указанием графика приема заявлений», сказано на сайте.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...