В Курской области не могут найти открытый люк

В Курской области не могут найти открытый люк

Куряне довольно часто жалуются на открытые люки. Эта тема была затронута сегодня утром на оперативном заседании в администрации Курской области. Один из способов жалобы — через информационный портал «Действуем вместе».

— За прошедшую неделю у нас составлен топ обращений от курян, — доложил представитель Центра управления регионом Михаил Шумаков. — На первом месте вопросы образования — 62 сообщения на пятницу. Следующая позиция — благоустройство. Здесь бы хотелось обратить внимание на сообщения, которые касаются открытых люков, что очень опасно, особенно, если люки находятся в траве, и они совершенно не видны. Сообщение поступило и на этой неделе, но без указания чёткого адреса. Заявителя мы попросили указать чёткий адрес, но ответа так и не поступило. Поэтому мы просим людей, которые пишут сообщения в принципе о любых проблематиках, точно указывать адрес, желательно — с фотографией. А также просим службы быть внимательными при проведении работ. И если такие сообщения поступают, быстро на них реагировать.

Важность проблемы подтвердил и губернатор Курской области Роман Старовойт.

— К сожалению, эта проблема у нас ещё есть, — подтвердил глава региона. — Крышки люков воруют, сдают на металлолом. Даже на новых дорогах, где устанавливаются эти люки, они буквально за ночь исчезают. Поэтому прошу поработать совместно с правоохранительными органами с пуктами приёма металлов. Раз есть те, кто ворует, то есть и тот, кто краденное принимает. Нужно навести порядок.

В качестве решений проблемы Роман Владимирович предложил использовать крышки люков из полимерных материалов.Другой вариант — прихватывать сварочным аппаратом.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...