Комитет лесного хозяйства Курской области объединят с комитетом экологии

Комитет лесного хозяйства Курской области объединят с комитетом экологии

В структуре администрации Курской области грядут изменения — под «раздачу» попал региональный комитет лесного хозяйства. В компетентности этого ведомства сегодня на оперативном совещании усомнился губернатор Роман Старовойт. В итоге «лесных» чиновников ждёт не только слияние с комитетом экологии, но и, возможно, проверка правоохранительными органами. Поводов для радикальных мер сразу несколько: это отсутствие стратегии развития лесного хозяйства, которую никак не может предоставить комитет, непонятно большое количество сотрудников и, напротив, подозрительно малая прибыль, которую приносит ведомство.

— Мы не лесной регион: не Карелия, не Красноярский край, даже не Брянская область — у нас всего порядком 7 процентов территории занято лесами, причём в большинстве своём эти леса высажены нашими предками. Эти деревья посажены людьми в 30-е годы и после войны, — пояснил Старовойт. — И то, как сегодня у нас обстоит дела с лесным хозяйством, ситуация, мягко говоря, удручающая.

Глава региона отметил численный перевес «лесников»: в комитете лесного хозяйства работает 71 человек, в комитете экологии — 20.

— На мой взгляд это недопустимый перекос, — сделал вывод Роман Владимирович. — Всего с подведомственными учреждениями в комитете лесного хозяйства 750 человек. Мне кажется, это просто безобразие какое-то.

Старовойт сделал акцент на то, что за прошлый год 750 сотрудников лесного хозяйства заработали всего 73 тысячи рублей. Это — повод детальной проверки хозяйственной деятельности. Другой повод проверки — количество лесопилок в регионе, гораздо превышающее количество компаний-арендаторов леса. Поэтому в случае необходимости к проверке будут подключены правоохранительные органы.

178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...