Поветкин нокаутировал Такама в десятом раунде

Поветкин нокаутировал Такама в десятом раунде

Курский боксер Александр Поветкин завоевал чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета — WBC Silver, принадлежавший Карлосу Такаму. В бою, который состоялся в Москве 24 октября, курянин нокаутировал камерунца в десятом раунде.



Боя Поветкин — Такам отечественные любители бокса ждали с нетерпением. С одной стороны, поклонники единоборства ждали шоу в исполнении самого известного российского супертяжеловеса, который скучных поединков практически не проводит. С другой стороны, общественности было интересно посмотреть на малоизвестного камерунца. Не секрет, что любители бокса корят Поветкина за то, что после поражения от украинского чемпиона Владимира Кличко он встречается с мало «раскрученными» соперниками. Поветкин перед боем с Такамом поспешил успокоить любителей: соперник его ожидает не проходной, и на легкую прогулку он не рассчитывает в принципе.

Поединок в столичных «Лужниках», прошедший вечером 24 октября, в целом подтвердил правоту слов уроженца Курска. Большую часть боя камерунский супертяж, защищавший титул WBC Silver, опровергал низкие оценки его профессионализма, которые ему заочно выставляли любители бокса из России. В первом раунде боксеры провели разведку боем, проверив оборону друг друга. Во втором раунде Такам осмелел и опасно контратаковал левым боковым. В концовке раунда боксеры обменялись точными ударами.

В третьем раунде Такам стал боксировать вторым номером. В какой-то момент Поветкин зажал противника в углу и удачно провел левый джеб. Камерунец ответил точным левым боковым и в четвертом раунде попытался работать первым номером. Активность африканца к успеху не привела. Александр «успокоил» его апперкотом, и в размене ударами перед гонгом вновь точнее оказался курянин. В пятом раунде Поветкин провел серию точных ударов, но в одной из атак пропустил удар и получил рассечение. В шестом раунде Александр действовал намного осторожнее. У курянина прошел левый апперкот, но Такам продолжил встречать его ударами по корпусу. Раунд завершился очередным разменом ударами, в котором африканцу вновь не хватило точности.

В седьмом и восьмом раундах боксеры активно разменивались мощными ударами. Более тяжелый Такам сумел взвинтить темп и вынудил Поветкина входить с ним в клинч. В этот момент судьи фиксировали, по сути, равенство боксеров по точным ударам: судьи А и В — 76:76, судья С — 77:76 в пользу Поветкина. Понимая, что такой ход боя может привести к печальным последствиям, Александр в девятом раунде подавил своей мощью соперника.

Поветкин хорошо попал левым боковым и ушел от контратаки, а затем достал Такама джебом. В концовке раунда Александр продолжил давить камерунца и отправил-таки того в нокдаун правым боковым. Такам встал, и в этот момент прозвучал гонг. Впрочем, курянина было уже не остановить. В десятом раунде Поветкин продолжил осыпать точными ударами африканца. У того заплыл левый глаз. И в одной из атак Такам проглядел резкий левый боковой в исполнении курянина. Сила удара оказалась такова, что камерунец угодил в глубокий нокаут. После того, как Такама привели в чувства, судья вскинул в воздух руку победителя — Александра Поветкина.

«Было тяжело, честно скажу, — цитирует Поветкина »Российская газета«. — Придерживались тактики. Точно выполнял указания тренера. И все получилось. Соперник непростой, мощный, сильный. Ни разу не был в нокауте. Я не обращал внимания, что после четвертого раунда проигрывал по очкам. Тренер сказал: »Боксируй. Все придет«. Сейчас я чувствую себя отлично. Готов выступать. Думаю два боя и готов буду драться с Владимиром Кличко». Помимо этого, курянин признался, что первым с победой по телефону его поздравил президент РФ Владимир Путин. О том, кто может стать следующим соперником Поветкина, ни сам Александр, ни его команда ничего не сказали.
699
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...