Курянин угнал автомобиль, чтобы встретить рассвет

Курянин угнал автомобиль, чтобы встретить рассвет

Утром 30 июля в Рыльском районе сотрудники ДПС задержали угонщика автомобиля «Лада Приора».  Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, стражи порядка во время дежурства заметили автомобиль «Лада Приора», водитель которого явно нарушал правила дорожного движения. Требования остановиться  автомобилист проигнорировал. Сотрудники ГИБДД начали преследовать водителя. Через несколько минут погони он заглушил мотор, бросил автомобиль и попытался скрыться. Водителя удалось задержать. Никаких  документов при нем не было.

— К моменту доставления мужчины в отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о пропаже припаркованной «Лады».  Выяснилось, что чужой транспорт угнал знакомый заявителя. После нескольких часов застолья знакомые не заметила, как из один из друзей вместе с девушкой ушли. Пользуясь оставленным на видном месте ключами от машины, злоумышленник завел чужой транспорт и отправился в поездку по району. По его словам в поисках места, откуда будет виден красивый восход солнца, —  прокомментировали в УМВД.

Только через несколько часов знакомые заметили, что товарища нет уже долгое время. И к тому времени угонщик уже был задержан. По результатам медосвидетельствования стало известно, что  мужчина находился в состоянии опьянения. При этом, ранее он уже был лишен прав прав за вождение в нетрезвом виде. Теперь мужчине предстоит выплатить  крупный штраф. За повторное управление в пьяном виде он стал  фигурантом  уголовного дела. Также ведется проверка по факту неправомерного завладения транспортным средством.

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...