В регионе разрабатывают карту жителя Курской области

В регионе разрабатывают карту жителя Курской области

У жителей Курской области появятся карты, которые объединят платёжные, транспортные и льготные функции. Карта даст возможность даже получать скидки в некоторых магазинах. О нововведении 29 июля сообщил глава региона Роман Старовойт.

— Планируем создавать карту жителя Курской области, где интегрирован ряд сервисов. Всё это позволит улучшить и упростить жизнь земляков, – отметил губернатор Курской области.

С торговыми сетями региона ведутся переговоры об использовании такой карты. На неё же подвяжу систему школьного питания. Получить такую карту смогут все желающие куряне. Потому что её можно будет подключить к приложению используемого банка.

Для карты уже существует дизайнерское решение. По функционалу карты будут двух видов — сопряженные с банковским приложением и просто льготные.

— Какие цели мы ставим перед созданием карты жителя области? Первое – повышение эффективности контроля за целевым использованием средств, — пояснил заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин. — Также это возможность компенсировать затраты по мерам социальной поддержки, которые не монетизированы.

 

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...