В Курскую область из Белгорода привезут кости немецких солдат

В Курскую область из Белгорода привезут кости немецких солдат

Более 230 немецких солдат найдут последний покой на сборном военном кладбище в селе Беседино Курской области. Останки были эксгумированы в центральном парке соседнего Белгорода, однако в Белгородской области нет специализированного кладбища для солдат, воевавших против Советского Союза. Поэтому останки доставят в наш регион.

Как пояснил глава историко-патриотического объединения “Поиск” Иван Андреев, массовое захоронение было обнаружено при замене асфальтобетонного покрытия в белгородском парке имени Ленина. После этого были вызваны поисковики, которые за две недели эксгумировали 233 человека. Почти все они идентифицированы.

По сообщения «Интерфакс-Россия», всего в центральном парке захоронено более 1,5 тысячи солдат Вермахта, однако из них невозможно достать около 250 — они находятся под детским центром и кафе.

В Курске также проходила эксгумация останков нацистских солдат из парка в центре города — массовое захоронение находилось на месте парка Героев Гражданской войны, в народе называемом «Бородино».В 2012 году поисковики извлекли из земли останки 1317 немцев и 108 венгров.Остальные тела эксгумировать не получилось. Также на территории парка остаются могилы убитых в Гражданскую войну партийных работников.

Что касается бесединского кладбища, то хоронить здесь начали с 2009 года. На данный момент там захоронено более 20 тысяч солдат.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...