Курянин проплыл 45 км и побил рекорд под «Сектор Газа»

Курянин проплыл 45 км и побил рекорд под «Сектор Газа»

Курянин Михаил Жидких побил рекорд России по плаванию в открытой воде: 38-летний мужчина преодолел 45 км за 16 часов, тогда как до него такое расстояние проплывали за 20 часов.

Михаил родился в Тиме, но давно живёт в Санкт-Петербурге. Плаванье — его хобби. Свой рекорд бывший «краповый берет» поставил вчера. Изначально в планах мужчины входила дистанция в 75 км. Из них 40 он должен был плыть из города Сортавалы до острова Валаам, там сделать перерыв на три часа и уже в ночь на сегодня проплыть ещё 35 км до города Питкяранта.

Увы, полностью преодолеть маршрут не позволило здоровье. Михаил под присмотром с катера врача и друзей доплыл до Валаама, но понял, что у него сильно устали руки и спина. Поэтому он отменил перерыв, попросил включить ему песни группы «Сектор Газа» и из последних сил  проплыл ещё 5 км, после чего сошёл с дистанции, а вернее поднялся на борт сопровождающего его плавсредства. Об этом подробно сообщает портал 47news.

К сожалению, представители книги рекордов России не наблюдали за преодолением дистанции. Однако весь путь Михаила сопровождался видео-съёмкой. Поэтому Жидких и его друзья надеются, что новый рекорд будет официально зарегистрирован.

Фото: 47news

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...