Роман Старовойт рассказал об изменениях, которые ждут курских школьников

Роман Старовойт рассказал об изменениях, которые ждут курских школьников

Губернатор Роман Старовойт на своей странице в социальной сети рассказал, какие изменения ждут школьную жизнь в Курской области в наступающем учебном году. Речь идет об открытии несколько новых современных учебных учреждений.

Во-первых, это новая школа на проспекте Клыкова в Курске, которая откроется 1 сентября и уже объявила набор детей. Она способна принять 1000 учащихся. В ней обустроены бассейн, три спортзала, компьютерный и хореографический классы, читальный зал, футбольное поле, доступная среда для детей с ограниченными возможностями и многое другое.

Во-вторых это технопарк «Кванториум» в Железногорске, открывающийся после капремонта. Он рассчитан на 800 детей, которые смогут изучать основы IT, VR- и AR-технологий.

В-третьих в новом учебном голу начинает работать мобильный технопарк для сельских школ.

Также в новом году запланировано строительство сразу двух новых школ: в Обоянском районе на 150 детей и в Пристенском районе на 100 учеников. На эти цели предусмотрена федеральная субсидия на  сумму 264 млн рублей.

В планах областного комитета образования на учебный год капитальный ремонт 9 спортзалов в сельских школах, закупка компьютеров и интерактивных досок для 42 сельских школ и техникумов, ремонт классов в двух школах-интернатах.

По программе «Земский учитель» в селах и маленьких городах области приступают к работе 7 молодых преподавателей.

Губернатор сообщил, что с 1 сентября в Курской области планируется открыть школы и детсады в привычном очном формате. Хотя массовых торжеств 1 сентября не будет.

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...