Курянин пытается проплыть 75 км и побить рекорд

Курянин пытается проплыть 75 км и побить рекорд

Сегодня наш земляк Михаил Жидких пытается войти в книгу рекордов России. Прямо сейчас 38-летний мужчина вплавь проходит 75-километровую дистанцию по Ладожскому озеру. Его путь лежит от города от города Сортавала до острова Валаам,а затем до города Питкяранта.

Михаил родился в городе Тим Курской области, однако уже давно живёт в Санкт-Петербурге. Мужчина участвовал в Чеченской компании, а сейчас работает в охранном бизнесе. У «крапового берета» есть жена и 11-летний сын.

Семья и друзья Михаила поддерживают, тем более, что для самого Жидких плаванье — образ жизни. Как пловец объяснил перед заплывом журналистам портала 47news, после войны он тратил жизнь впустую, а потом почувствовал, что «по венам течёт Ладога», и начал плавать при любой возможности.

— Приехали как-то на острова в Таиланде, на пароме, а обратно решили с товарищем вплавь. Подсчитали – часов семь получается и пошли, и пошли. Плывем – горя не знаем, вдруг шхуна, а с нее кричат, мол, сумасшедшие, здесь течение особое, сейчас вас в океан выкинет, а там кричи — не кричи, даже акула не услышит. Мы сами их воплей испугались, подняли нас, а одна женщина говорит: «Я поспорила, что вы русские». А они нам ухи такой организовали… — рассказал изданию Михаил.

Заплыв мужчины был запланирован на 5 утра, однако из-за погоду его перенесли на 8:20. Первую часть пути — 40 км -Михаил расчитывал плыть со скоростью 3 км/ч, потратив в общей сложности 14 часов. Получается, что примерно в после 22:00 он доплывёт до острова Валаам, где его ждёт трёхчасовой отдых. После этого Жидких, если медицинская проверка позволит, продолжит путь, но уже с большей скоростью — по плану он должен закончить маршрут в 8:00 28 июля.

По всему маршруту Михаила сопровождает катер, на котором находятся врач и его друзья — бывшие сослуживцы. Каждые три часа мужчине дают несколько глотков протеиновой смеси. От холодной воды Ладоги пловца защищает гидрокостюм.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...