Баскетболистки курского «Динамо» тренируются в новом составе

Баскетболистки курского «Динамо» тренируются в новом составе

27 июля в Курске прошла тренировка женского баскетбольного клуба «Динамо». Накануне команду покинули 10 баскетболисток, среди которых полюбившаяся курянам Эпифания Принц. Среди новый участниц клуба пока озвучены два имени — Раиса Мусина и Жосселина Майга.

Тренировки идут всего несколько дней после снятия коронавирусных ограничений. Несколько месяцев изоляции стали серьезным испытанием для спортсменок.

— Несмотря на то, что все мы работали индивидуально, это, конечно, тяжело, — отметила баскетболистка ЖБК «Динамо» Анна Пачурина. — Это другая нагрузка, это работа уже в команде, на паркете, поэтому – да, естественно, первые тренировки самые тяжелые. Но позитивный настрой и хорошая атмосфера.

Из дома девушки присылали видеоотчеты о тренировках — кому-то приходилось заниматься в квартире, кому-то во дворе. Теперь начался период адаптации.

— На данный момент мы пока начали входить в сезон здесь, в Курске, — рассказала тренер ЖБК «Динамо» Элен Шакирова. — Водим, вспоминают игроки движения, мяч вспоминают, чувствуют расстояния, кольца. После этого мы едем в Пересвет и в Подмосковье, продолжаем готовиться, у нас там еще один сбор.

Состав команды обновился – в «Динамо» взяли курс на омоложение.

— Я считаю, что уже подошёл возраст у молодых игроков, чтобы они уже могли брать на себя ответственность в играх и понимать, что сзади нет русских опытных игроков, — пояснила исполнительный директор ЖБК «Динамо» Виктория Сгонникова. — Также неправильные сведения, что у нас не будет легионеров, у нас легионеры обязательно будут, они подписаны. Сейчас они задействованы, играют в Double NBA в четырёх клубах, поэтому наша команда будет в хорошем молодом боевом составе.

Восемь участниц тренировки – выходцы из молодёжного состава «Динамо». Еще семеро входят в состав сборной России и тренируются в Подмосковье.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...