Старовойт прокомментировал строительство в урочище под Курском

Старовойт прокомментировал строительство в урочище под Курском

Губернатор Курской области Роман Старовойт прокомментировал разгоревшиеся в соцсетях страсти вокруг возведения в урочище Моква лыжероллерной трассы. Внимание общественности к ней привлёк визит в Курск только что избранного президента российского союза биатлонистов Виктора Майгурова. Курян забеспокоил один вопрос — во сколько региону обойдётся данный спортивный объект.

— Строительство в Мокве лыжероллерной трассы ведётся исключительно за внебюджетные средства, — заверил Роман Владимирович. — Эта трасса была спроектирована в прошлом году московским проектным институтом бесплатно для бюджета. И сейчас ряд курских компаний в рамках благотворительности возводят этот спортивный объект.

Глава региона подчеркнул, что проект рассчитан не только для спортсменов-профессионалов. По плану предусмотрена асфальтированная дорога, достаточно широкая для тренировок и для лыжероллеров, и для велосипедистов.

— Об этом очень много говорят куряне, что на велосипеде из-за  автомобилей, из-за перекрёстков очень тяжело ездить по Курску, — пояснил глава региона.

В конечном итоге под Курском должна появиться большая рекреационная зона. Место выбрано не случайно — по словам губернатора, куряне и так любят здесь гулять и заниматься спортом. Планируется, что территория станет удобнее и безопаснее. Одной из первых появится «Тропа здоровья» -однокилометровый круг с небольшим рельефом, по которому смогут совершать пешие прогулки все куряне, не зависимо от возраста и наличия детей.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...