Мэр Курска пригрозил торговцам с Парковой

Мэр Курска пригрозил торговцам с Парковой

На сегодняшнем оперативном совещании в администрации Курской области губернатор Роман Старовойт потребовал ответа от главы города Курска Виктора Карамышева. Суть проблемы — жалобы жителей улицы Парковая Сеймского округа на стихийную торговлю «с рук». По информации Романа Владимировича, многочисленные обращения курян в МВД и надзорные службы остаются без реакции.

— До 31 августа составлю подробный график взаимодействия с МВД по проведению рейдов по городу, в том числе — в Сеймском округе на улице Парковой, там где поступают жалобы. Работа ведётся: на выходных составлено 5 протоколов о незаконной торговле. Работа ведётся, и работа эта системная. Парковую возьмём на особый контроль, — пообещал Виктор Николаевич.

Однако такой вариант решения проблемы не удовлетворил главу региона — он высказал идею не просто штрафовать уличных торговцев, но и постараться учесть их интересы.

— Мы должны сделать так, чтобы торговля не мешали ни пешеходному, ни автомобильному движению. С другой стороны, если люди хотят торговать, то это нужно делать в комфортных условиях, как для продавцов, так и для покупателей, — объяснил Роман Владимирович. — Поэтому помимо рейдов, я прошу вас совместно с нашим профильным комитетом, с вашими коллегами пообщайтесь, пожалуйста, с теми людьми, кто там торгует, давайте подумаем, какие условия им нужны, для того, чтобы не стоять на улице, на этих картонках, не выкладывать товар в грязи и пыли.

По словам главы региона, составление протоколов — это самое простое решение в борьбе со стихийными рынками, однако правильнее будет предоставить людям законную возможность продавать, а это уже более сложная задача, над которой надо поработать, в том числе и Виктору Николаевичу.

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...