В Курской области никому не нужны 900 квартир

В Курской области никому не нужны 900 квартир

Куряне перестали покупать квартиры — такая проблема региона была озвучена губернатором Курской области Романом Старовойтом в ходе оперативного совещания в администрации. При этом рынок жилья переполнен предложениями — проблема в покупательской способности. А цены на квадратный метр продолжают расти.

— У людей нет денег для того, чтобы купить это жильё. Сейчас те решения, которые принимаются по указу президента, по снижению процентной ставке, по строительству сельского жилья, они как-то поддерживают рынок, но всё равно квартиры стоят не проданные, — объяснил Роман Владимирович.

Данные по ситуации в Курской области предоставил заместитель губернатора Алексей Смирнов.

— 900 квартир и порядка 60 тысяч метров остаются на сегодняшний день невостребованными. Это 10 % от всего жилья, которое мы строим в год строим, — прокомментировал Алексей Борисович.

При этом подрядчики продолжают вводить в эксплуатацию новое жильё. Хоть и не выполнив план по мнению федеральных экспертов. Так, в Курской области зафиксировано самое сильное падение объемов ввода жилья — на 33%. Однако в администрации пояснили, что это вынужденное сдерживание.

-Если мы сейчас подрядчиков будем подгонять по вводу жилых домов, которые сейчас находятся в стройке, и получится, что дом введён в эксплуатацию, а квартиры не распроданы, мы просто тем самым убьём рынок подрядчиков-строителей жилья, наши с вами курское компании, — пояснил Старовойт. — На это идти тоже нельзя. Мы должны их поддерживать. Поэтому Курская область недовыполнила план исключительно для того,чтобы не привести к ситуации банкротства наших строительных компаний, которые находятся на рынке. Всего в Курской области более 10 строительных компаний разной величины, в которых работают тысячи людей

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...