В Курской области реконструируют «дорогу смерти»

В Курской области реконструируют «дорогу смерти»

В селе Басово Щигровского района дорожники приводят в порядок проезжую часть на улице Молодежная, сообщают в ОКУ «Комитет автодорог Курской области». Из 6 км дороги в этом году отремонтируют только один — сказывается сложность работ. Однако проект крайне важен не только для улучшения инфраструктуры, но и для безопасности людей.

Проблема в том, что улица является частью автодороги общего пользования местного значения Охотчевка-Защитное-«Курск-Борисоглебск»-Басово. Помимо этого села, автодорога затрагивает населённые пункты Титово, Тестово, Новосергиевка, Сеновое. И местным от этого соседства не легче — трасса «Курск Борисоглебск» из-за своей аварийности является одной из «дорог смерти» региона. Жители Басово были бы рады держаться от оживлённого движения подальше, однако этого не позволяло качество собственных дорог. Теперь это исправляют.

— Здесь расположены общеобразовательная школа, клуб, несколько продовольственных магазинов и хозяйствующих субъектов, старинный храм, почтовое отделение и медпункт. В результате ремонта нам удастся улучшить проезжую часть по населённому пункту и сократить маршрут школьного автобуса. Раньше приходилось делать объезд практически 30 км, теперь автобус уйдет с загруженных трасс и будет напрямую проходить по населенному пункту, — рассказал замглавы Щигровского района Юрий Летошников.

Сейчас дорожники выполнили устройство выравнивающего слоя из щебня для устранения ямочности и уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси типа SP-22. В Курской области сейчас как в пилотном регионе используют метод объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей. С помощью этой технологии планируется отремонтировать более 77 км автодорог.

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...