В Курске на мемориале Памяти павших разрушена надпись с эпитафией

В Курске на мемориале Памяти павших разрушена надпись с эпитафией

В Курске на мемориале Памяти павших в годы Великой отечественной войны разломана облицовка главной стелы монумента. Фотографии опубликовала газета «Курские известия». На фото видно, что на земле лежит облицовочная пдитка. По иронии судьбы именно на ней располагалась эпитафия погибшим воинам «Никто не забыт, ничто не забыто».

В Курске на мемориале Памяти павших разрушена надпись с эпитафией

О том, что мемориал находится в плачевном состоянии, глава Курска Виктор Карамышев говорил ещё в феврале.

— Здесь требуется капремонт, поэтому необходимо заказать проект реконструкции, — сообщил мэр. — В ближайшее время за счет городского бюджета выполним те работы, которые нельзя откладывать.

В этом году на мемориале были приведены в порядок несколько могил и установлен пандус около могилы павшим подводникам. Но и они вызвали претензии качеством исполнения. Работы по реставрации мемориала должно вести ООО «СТК».  Судя по контракту, ремонт должен был завершиться до 30 июля.  Стоимость контакта 2 миллиона 482 тысячи 626 рублей.

Не исключено, что произошедшее — часть ремонтных работ. Но очень странно, что на месте не видно строителей, а стела не закрыта, во избежание недоуменных вопросов горожан. Как сообщили в мэрии, сейчас на место происшествия выехал глава Курска и полиция. Мы следим за развитием событий.

UPD: По имеющейся информации, контракт с фирмой был расторгнут три дня назад.

UPD2: Это не ремонтные работы. Мэр Виктор Карамышев рассказал, что мемориал реконструируют, подберут максимально похожую плитку и восстановят стелу. Реконструкцию мемориала включат в федеральный проект, чтобы получить финансирование.

Фото «Курские известия»

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...