«Мурзилки International» исполнили песню о курской Кукуевке

«Мурзилки International» исполнили песню о курской Кукуевке

Известная группа радиоведущих «Мурзилки» записала песню о деревне Кукуевка Курской области. Вчера вечером в прямом эфире радиостанции «Авторадио» в программе «Мурзилки LIVE» говорили о проблемах жителей этого населенного пункта. Ведущие рассказали о том, что куряне придумали необычную акцию — они посадили картофель в форме обращения к главе государства.

В эфире федерального СМИ житель Кукуевки Владимир Кузнецов сообщил, что из-за юридических сложностей в деревне нет никакой инфраструктуры.

— Эта проблема затянулась на долгие годы. Наши дома находятся в охранной зоне. Деревня строилась 9 лет, за это время нам никто не говорил, что есть какие-либо ограничения. Однако в 2018-ом году мы узнали, что постройки располагаются в буферной зоне заповедника. Дома нельзя зарегистрировать, необходимую инфраструктуру создать невозможно. Мы уже дважды записывали обращение к главе государства, но это не принесло результата. В итоге мы придумали оригинальную идею с картофельным полем, — рассказал Владимир Кузнецов.

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...