Под Курском ликвидируют мини-зоопарк

Под Курском ликвидируют мини-зоопарк

В железногорском парке имени Никитина более 20 лет располагался мини-зоопарк «Сказка». Недавно эту зону отдыха начали ликвидировать — такое решение приняли сами предприниматели, открывшие место досуга.

Год назад после очередной проверки владельцы «Сказки» должны были получить сертификаты на качели и карусели. Однако предприниматель все сделал своими руками, из-за чего получить необходимые документы на аттракционы оказалось весьма проблематично и очень дорого. Без этого зоопарк станет нерентабельным, владельцам не на что будет содержать животных.

— Нам назвали сумму в несколько миллионов рублей. Таких денег у нас нет. «Сказка» оказалась в безвыходном положении, — цитирует дочь хозяев мини-зоопарка. — Мы получили от мэрии субсидию, которую тратим на еду для животных, но она скоро кончится.  А ведь зверям требуется медицинское обслуживание, а их клеткам — обработка. Зимой нам будет еще сложнее.

В итоге территорию выставили на продажу. Хозяева начали демонтировать карусели. Параллельно они обзванивают зоопарки из других регионов, чтобы пристроить животных. Уже в следующем году Железногорск может отказаться без «Сказки».

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...