Мэрия Курска продлила договор с владельцем аттракционов в Первомайском парке

Мэрия Курска продлила договор с владельцем аттракционов в Первомайском парке

Аттракционы в Первомайском парке Курска в ближайшее время останутся на своих местах. Ранее их владелец сообщал об их распродаже, поскольку договор с мэрией истекал. Городские власти и арендатор земли смогли договориться о продлении договора пользования землей.

— Здесь есть предприниматель, который много лет у города берет в аренду землю для того, чтобы размещать аттракционы. И сейчас мы находимся в договорных отношениях. Буквально сегодня подписан договор с нашей стороны. Мы снова сдаем предпринимателю, потому что пока нет окончательного видения, каким будет парк. Мы не можем сказать, будут здесь аттракционы или нет. Вначале поработают архитекторы, благоустроители. Затем он будет выставлен на общественные обсуждения, —  отметил мэр Курска Виктор Карамышев

По задумке городского руководства парк должен превратиться в природоохранный сад. После реконструкции здесь точно останется колесо обозрения.

— Было бы хорошо, чтобы при разработке проекта, в каком-то виде аттракционы оставили. Колесо обозрения оставили, тем боле в перспективе мы хотели здесь установить, сейчас здесь 32-метровое колесо, мы планировали установить 80-метровое колесо. Для примера, такое колесо находится в Анапе. И тогда будет виден действительно весь город, — подчеркнул директор Парка им.1 Мая Михаил Самохвалов.

Кроме того, часть аттракционов из парка 1 Мая могут перенести на Боеву дачу. А на месте сгоревшего ресторана «Мимино» планируется разместить театр кукол.

 

 

 

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...