В Курске убийца-расчленитель отправлен в психиатрическую больницу

В Курске убийца-расчленитель отправлен в психиатрическую больницу

Вынесен приговор 28-летнему Михаилу Т., который убил и расчленил молодую девушку на их свидании. Промышленный районный суд Курска определил, что убийца должен быть помещён на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Жуткое преступление произошло весной прошлого года. 15 апреля в полицию Курска обратились жительница Льгова. Женщина волновалась за свою 24-летнюю дочь Нику, которая перестала выходить на связь. Опасались худшего и друзья девушки. Вскрытие съёмной квартиры лишь добавило волнения — там не было ни Ники, ни принадлежащей ей цифровой техники.

Как рассказали полиции близкие друзья девушки, 10 апреля, накануне исчезновения, у неё было свидание с новым молодым человеком, который друзьям, мягко говоря, не нравился изначально. Знакомство с ним произошло через соцсети.

– Он сам ей написал, они какое-то время переписывались, затем решили встретиться – он позвал её пить текилу, – вспоминает близкая подруга девушки Доминика, – К тому времени прошёл месяц, как она рассталась со своим молодым человеком – они встречались три года…

С парой случайно встретилась и другая подруга Ники Елена.

– Они встретили меня, Ника нас познакомила – мы общались в парке, – вспоминает девушка, – Он мне сразу не понравился. Нет, он не вёл себя агрессивно, просто болтал всё время: то он мастер спорта, то он знает три языка… А ещё всё время говорил Нике, что женится на ней.

В Курске убийца-расчленитель отправлен в психиатрическую больницу

Увы, Елена оказалась последней, кто видел Нику живой. В 23:00 молодые люди уехали на съёмную квартиру девушки, после чего она перестала выходить на связь…

Благодаря показаниям друзей, кавалера Ники вычислили быстро — буквально в день подачи заявления в квартире Михаила на улице Школьной прошёл обыск. К ужасу бывалых сотрудников правоохранительных органов, на балконе были обнаружены позвоночник и голова молодой девушки, засыпанные солью. Убийце пришлось сознаться в содеянном.

По его словам, убить девушку его побудила внезапно возникшая неприязнь. После близости он задушил Нику, а затем попытался избавиться от улик очень странным образом. Психически здоровому человеку тяжело воспринять всё то, что убийца сделал с телом. Упомянем лишь, что среди прочего, Михаил разрезал мягкие ткани жертвы на маленькие кусочки, высушил в духовке и смыл в унитаз. Останки девушки убийца привёз домой и почти 5 дней хранил на балконе.

Задержание Михаила вызвало огромный общественный резонанс, тем более, что куряне узнали в нём… Артёма. Молодой человек, носивший прозвище «Адмирал», был задержан в 2016 году за домушничество. В одном из преступных эпизодов он влез в квартиру на первом этаже, чтобы взять бритву и побриться.

Интересно, что наказание молодому преступнику стало принудительное лечение, после которого, по словам его знакомых, он поменял имя и фамилию и вернулся к обычной жизни. А спустя несколько лет он зверски убил молодую девушку.

Печально, но всё расследование жестокого убийства сопровождалось травлей в социальных сетях самой покойной. Дело в том, что при рождении Ника была другого пола. Курянка потратила много времени на обследования и к моменту гибели и по документам и внешне была девушкой.

В Курске убийца-расчленитель отправлен в психиатрическую больницу

 

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...