Курская область в зеленой зоне по заболеваемости коронавирусом

Курская область в зеленой зоне по заболеваемости коронавирусом

Курская область находится в зеленой зоне по приросту заболеваемости COVID-19. В регионе падает уровень заражаемости. Эксперт отмечает, что почти все субъекты страны прошли пик заболеваемости, однако в каждом из них ситуация индивидуальна. Говорить о стремительном угасании эпидемии пока не приходится.

— Если посмотреть на карту, то видна динамика распространения вируса. В регионах, окрашенных зеленым цветом, фиксируется существенное снижение заболеваемости, желтым показаны субъекты с медленным снижением, в светло-красных положение удовлетворительное, красные же еще находятся в зоне риска, — отметил Тавадян в интервью РИА Новости.

Регионы сгруппированы по цветам, которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости. Он показывает, сколько человек заражается от одного больного. Если индекс меньше единицы, то заболеваемость угасает, если больше, то может начать расти.

Аналитик уточнил, что в группу зеленых регионов входят: Магаданская, Московская, Брянская, Тверская, Курская, Белгородская, Воронежская и Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тува, Забайкалье, Приморье, Дагестан, Калмыкия и Чечня.

К красным регионам он отнес Оренбургскую, Орловскую, Мурманскую, Самарскую, Кемеровскую, Кировскую, Сахалинскую, Курганскую области. А также республику Коми, Севастополь, Удмуртию, Ненецкий АО, Еврейскую АО, Крым и Алтайский край.

 

 

231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...