Под Курском нашли потерявшую память пенсионерку

Под Курском нашли потерявшую память пенсионерку

Ещё одно чудо от курской поисковой организации «Лиза Алерт»: 15 июля совместными усилиями волонтёров, сотрудников правоохранительных органов и неравнодушных курян была найдена пенсионерка Лариса Реутова. Страдающая проблемами с памятью старушка за пару дней успела потеряться дважды и едва не погибнуть в лесу. Волонтёры подробно рассказали, как удалось спасти пожилой женщине жизнь.

Сообщение о пропаже 80-летней жительницы Курска появилось вечером 14 июля. Ситуацию усугубляла тяжёлая болезнь — женщина страала проблемами с памятью. Однако это никак не отразилось на стандартную работу поискового добровольного отряда: печатались листовки, выяснились подробности у родственников, вёлся прозвон больниц.

Последнее приносит результаты: оказывается, старушка успела отойти от дома метров на 400, после чего упала в обморок. Прохожие вызвали скорую и пожилую женщину увезла бригада СМП в Курскую областную клиническую больницу.Однако в последней волонтёрам сообщили, что такой пациентки у них нет!

Несмотря на ночь, поиски переносятся в район больницы. Волонтёры начали обходи обклейку листовками дворы в трёх кварталах от больницы. В это время другие участники «Лизы Алерт» пытаются восстановить ход событий в самой больнице, опрашивая персонал.

Как выяснилось, в приёмное отделение Ларису Михайловну доставили ещё в 14:26 14 июля. Осмотр не показал у бабушки серьёзных патологий, поэтому было принято решение о её переводе в городскую больницу №1 им. Н.С. Короткова. Однако пока доктора занимались бумажной волокитой и поиском бригады для транспортировки, старушка просто ушла из приёмного отделения в неизвестном направлении. Поздно спохватившись, медики попытались найти её, однако это не увенчалось успехом. В итоге у волонтёров появилось два варианта дальнейшего развития события: или бабушка до сих порнаходится недалеко от больницы, или она села в первую попавшуюся маршрутку и вышла из неё на неизвестной остановке. Помогли неравнодушные куряне.

— В 10:08 на телефон горячей линии отряда поступает информация, ставшая ключевой в поиске Ларисы Михайловны — звонившая девушка Ирина сообщила, что вчера, около 17:30, видела очень похожую женщину в автобусе №22, следовавшем до посёлка Моква. Сама Ирина вышла на предпоследней остановке, а предположительно наша без вести пропавшая поехала до конечной, — рассказывают волонтёрры.

«Лиза Алерт» тесно сотрудничает с МУП «ПАТП г.Курска» и несколькими индивидуальными перевозчиками, что, зная направление маршрута, облегчает поиск. Однако конечная остановка маршрута №22 находится рядом с лесополосой, что очень беспокоило волонтёров.

Очень быстро был найден водитель автобуса, на котором ехала бабушка. сергей рассказал, что женщина доехала до конечной, не смогла расплатиться и, выйдя, пошла в сторону леса… Поиски оперативно перемещаются к остановке, к ним подключаются местные жители, хорошо знающие лес. И уже через час поисков бабушку находят! Отряд волонтёров при участии местного жителя и участкового обнаруживают замерзшую старушку в 850 метрах от остановки.

Ларисе Михайловне пришлось сутки просидеть под проливным дождём, её искусали насекомые — в тяжёлом состоянии и под присмотром полицейского Николая Аксентьева она была доставлена в Курскую городскую клиническую больницу № 4 и передана родственникам.

— Отряд «Лиза Алерт» Курской области искренне благодарит майора полиции Дмитрия Калинина — старшего участкового ОМВД по Курскому району, сотрудников Северного отдела полиции, местных жителей поселка Моква и хутора Зубков, неравнодушных свидетелей Ирину и водителя автобуса Сергея, а также всех, кто посильно принимал участие в спасении жизни Ларисы Михайловны Реутовой. Вместе мы можем многое! — благодарят волонтёры на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...