Снос аттракционов начался в Курске

Снос аттракционов начался в Курске

Те, кто хотел напоследок покататься на аттракционах в парке им. 1 мая, рискуют не успеть. Во всяком случае, некоторых из каруселей и горок уже нет. В Курске начался демонтаж «лишних» деталей парка, который планируют превратить в городской сад.

Напомним, на днях стало известно, что мэрия отказалась продлевать 15-летний контракт с владельцем аттракционов, установленных в дальней части парка. В итоге владелец выставил аттракционы «Лебеди», «Орбита», «Автодром» и «Мельница» на продажу. Дрцгие карусели, видимо, уже проданы — вчера начался их демонтаж. Так, навсегда исчезли «Эволюция» и «Американские горки». К слову, после окончательного демонтажа, предприниматель планирует забрать всё, что вложил в облагораживание парка, из которого, по сути, выгнали — он вывезет лавочки и плитку.

Сама новость о закрытии парка аттракционов вызвала у большинства курян негативную реакцию. Аттракционы были здесь десятилетиями. к тому же только участок парка с каруселями имел внешний вид, соответствующий парку в самом центре города.

Тем временем, в областной администрации, которой мэрия передала землю парка, уже сообщали о планах на землю. Помимо парковки, о которой было заявлено ранее, здесь устроят городской сад

 

313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...