Курского вора-рецидивиста осудили в Брянской области

Курского вора-рецидивиста осудили в Брянской области

Как сообщили в прокуратуре Брянской области,  36-летний житель Курска осуждён за крупную кражу Карачевским районным судом Брянской области.

В суде установили, что днем 27 июня 2019 года злоумышленник совместно с неустановленным подельником проникли в жилой дом в городе Карачеве. Обнаружив в помещении сейф, воры его вскрыли и похитили денежные средства и золотые украшения на сумму более 1 миллиона рублей.

— Этот курянин ранее уже семь раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, при этом две последние судимости не погашены, в связи с чем в его действиях суд установил наличие опасного рецидива преступлений, — отметили в брянской прокуратуре.

Таким образом, житель Курской области признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...