В Курске сменился ректор Духовной семинарии

В Курске сменился ректор Духовной семинарии

Решением Священного Синода Русской православной Церкви исполняющим обязанности ректора Курской духовной семинарии назначен епископ Щигровский и Мантуровский Паисий. Отец Симеон Толмачинский, возглавлявший семинарию с 2014-го года, а потом переназначенного ректором в 2015-м, от этой должности освобожден. По уставу семинарии ректор назначается сроком на 5 лет. Полномочия Толмачинского истекали нынешним летом.

— Я сам подал прошение об отставке, — сообщает отец Симеон. — Считаю мудрым выбором назначение владыки Паисия на этот пост, поскольку его статус позволит ему эффективно решать административные и финансовые задачи, стоящие перед Курской семинарией. Разумная ротация в руководстве учебным заведением — необходимая и полезная вещь, это оживляет.

Бывший ректор поблагодарил не только коллектив семинарии, главу курской Епархии и руководство РПЦ, доверившее ему этот пост, но своих критиков и противников, считавших что ректор ведет себя слишком свободно, неподобающе чину.

— Ваша строгая оценка помогала нам не задирать нос, видеть свои недостатки, проводить адекватный внутренний аудит, — обратился к ним отец Симеон. — Вы даже себе не представляете, насколько ценной была ваша работа, какое огромное благодеяние вы нам оказывали. Низкий вам поклон!

Новому ректору семинарии 50 лет. Он родился в Брянске, затем переехал в Москву. В феврале 1992 г. поступил в Николаевский Верхотурский мужской монастырь Екатеринбургской епархии.

В 1996-1998 гг. обучался в Московской духовной семинарии, а в 2005 году заочно окончил Московскую духовную академию.  В Курской области служит с 2014 года, когда решением Священного Синода был избран епископом Щигровским и Мантуровским.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...