Курские арендодатели, пострадавшие от пандемии, получат поддержку

Курские арендодатели, пострадавшие от пандемии, получат поддержку

Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, многим непродовольственным магазинам пришлось приостановить работу. Пострадали при этом и владельцы помещений. Чтобы поддержать арендодателей, было принято постановление Правительства. Указанные предприниматели могут получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

— Претендовать на данную  меру поддержки могут арендодатели – организации и ИП, которые пошли навстречу своим арендаторам и давали им отсрочку на нерабочий период. Они должны иметь соответствующий ОКВЭД 68.2 – «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом». При этом,  областная администрация приняла решение расширить критерии и включила ещё один ОКВЭД 47.1 – «Торговля розничная в неспециализированных магазинах», — прокомментировал председатель областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.

Еще одно важное условие заключается в том, что арендодатель должен быть собственником сдаваемого объекта и входить в специальный перечень. Его формированием в настоящее время занимается комитет промышленности. Для включения в список арендодатель должен предоставить  заявление и документы.  Задать уточняющие вопросы и получить информацию по данному вопросу можно  по телефону: 8(4712) 70-01-27.

182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...