Россия и Турция договорились о возобновлении авиасообщения

Россия и Турция договорились о возобновлении авиасообщения

Авиасообщение между Россией и Турцией, замороженное из-за пандемии коронавирусной инфекции, будет возобновлено уже в ближайшее время. Об этом сообщило министерство транспорта Турции. Ранее министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна «не является опасным местом для отдыха».

Турецкие власти сообщают, что по прилете в страну у туристов в аэропортах будет измеряться температура. Возможно выборочное взятие теста на коронавирусную инфекцию. Справка о состоянии здоровья, по предварительной информации, не потребуется.

Правда, как сообщает ТАСС, Минтранс РФ пока не уведомлял российские авиакомпании о возобновлении авиасообщения между нашими странами. Тем не менее, на этой неделе ведущий турецкий авиаперевозчик компания Turkish Airlines заявила о планах с 1 августа начать совершать по 14 рейсов в неделю в Москву, а через некоторое время возобновить регулярные полеты в регионы РФ.

Эта новость в первую очередь порадует российских туроператоров. Ранее они заявляли, что из-за закрытия авиасообщения с зарубежными курортами турфирмы оказались под угрозой разорения. Российские Крым, Кавказ и Краснодарский край уже не справляются с потоком отдыхающих.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...