Курская область: бывший вице-мэр Курчатова подозревается в хищении

Курская область: бывший вице-мэр Курчатова подозревается в хищении

В Курчатове назревает очередной скандал вокруг представителя власти. При этом речь об одном конкретном чиновнике. Журналисты «Курчатов ТВ» сообщают, что в местного отделе экономической безопасности и противодействия коррупции разбираются с деятельностью Владимира Плотникова, бывшего вице-мэра и бывшего директора курчатовского «Управления городского хозяйства».

Владимир Плотников — фигура довольно известная как в Курчатове, так и во всей Курской области. Отчасти своей известности он отчасти обязан грубой манере общения с журналистами в бытность вице-мэром Курчатова. С другой стороны, в 2010 году на весь регион грянул скандал — заместитель главы города Курчатов был задержан при получении взятки в 400 тысяч рублей.

Как выяснили следователи, осенью 2009 года Плотников отказался подписать акты выполненных работ по капитальному ремонту зданий Курчатова. За свою подпись он потребовал у руководителя частной организации, проводившей в ремонт, деньги. В итоге руководителю пришлось согласиться на эти условия, так как без актов работа его фирмы осталась бы неоплаченной. Правда, сначала была поставлена подпись, а уже при передаче денег чиновник был задержан.

В 2011 году приговором суда Плотникову было назначено наказание в виде 3 лет колонии строгого режима, штрафа в 100 тысяч рублей и лишения права в течение 2 лет занимать государственные должности. А уже в 2017 году, когда истекли все сроки ограничений, Плотников … вернулся на высокую должность.

На этот раз Владимир Викторович выиграл конкурс на должность директора муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства города Курчатова». При этом он был единственным кандидатом, претендовавшим на неё. В итоге Плотников возглавит муниципальное учреждение, предметом деятельности которого является сфера жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, капитального строительства и так далее.

После такого назначения курчатовские коммунисты провели перед зданием городской администрации антикоррупционный митинг. Но должность осталась при Плотникове. Со временем страсти утихли, и вот опять. Ревизионная комиссия проверила работу«Управления городского хозяйства» за 2018-2019 года и выявила нестыковки. Теперь Владимира Викторовича подозревают в хищении 1 331 189 рублей.

Пока Плотникова подозревают в первую очередь в подделке актов, по которым средства организации незаконно списывались. Другой момент — Владимир Викторович всячески баловал себя и своих ближайших подчинённых премиями и повышениями зарплат.

-По мнению проверяющей Людмилы Жук, именно не выполнение работниками «УГХ Курчатова» в полном объеме своих должностных обязанностей повлекло за собой штрафы за нарушение норм федерального законодательства. При этом, сотрудники, включая директора, получали различные виды стимулирующих выплат в размере до 200 % от должностного оклада, — пи шут журналисты «Курчатов ТВ».

Надо отметить, что с последнего места работы Владимир Плотников ушёл добровольно и заранее: 29 октября 2019 года на еженедельном оперативном совещании в администрации Курчатова он сообщил, что покидает пост директора «Управления городского хозяйства».

Фото : «Курчатов ТВ»

254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...