Губернатор возглавит рабочую группу по созданию курского детского хосписа

Губернатор возглавит рабочую группу по созданию курского детского хосписа

На совещании под председательством губернатора Романа Старовойта обсудили вопросы оказания паллиативной помощи детям. Речь шла о деятельности создаваемого в регионе детского хосписа и его взаимодействии с НКО.

Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова отметила, что региону необходимо учреждение, в котором будет оказывать не только медицинскую помощь тяжелобольным детям, но и психологическую поддержку их семьям.

— Я часто слышу от родителей паллиативных детей, что им не хватает дружеской помощи. Они не знают, как воспитывать такого ребенка. Кроме того, им нужны определенные медицинские познания. В хосписе обязательно должны быть отделения «социальной передышки» для случаев, когда родителям нужно решить свои дела, – подчеркнула омбудсмен.

К сотрудничеству с хосписом планируют привлечь социально-ориентированные НКО. Большой опыт работы с особенными детьми есть у инклюзивного центра «Дышим вместе», курской организации «Дети-Ангелы», центра «Добрыня». Они готовы оказать содействие в организации работы учреждения.

По результатам совещания губернатор поручил сформировать рабочую группу по созданию в Курской области детского хосписа. Её глава региона возглавит лично.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...