В Железногорске стартовала программа «Здоровый ребенок» 2017 года

В Железногорске стартовала программа «Здоровый ребенок» 2017 года

В Железногорске стартовала программа Металлоинвеста «Здоровый ребенок-2017», в рамках которой проводится грантовый конкурс Компании на лучшие здоровьесберегающие проекты. Открыл программу семинар по социальному проектированию. Он собрал специалистов образования и здравоохранения, дошкольных учреждений, родительских сообществ, некоммерческих организаций.

«Программа «Здоровый ребенок» - одна из самых актуальных и плодотворных социальных инициатив компании «Металлоинвест», - отметила на встрече руководитель проектов департамента социальной политики УК «Металлоинвест» Марина Рассадина. - Здоровый ребенок – это счастливая семья, успешное предприятие, благополучие в городе. Железногорцы первыми прошли все этапы становления и развития программы. Очень много интересных идей уже воплощено в жизнь. Созданы сообщества, которые помогают совместными усилиями решать проблемы здоровья детей».

«Президент РФ Владимир Путин подписал указ о десятилетии детства, которое начнется с 1 января 2018 года, - рассказала советник генерального директора УК «Металлоинвест» Ольга Бессолова. – А значит то, чем мы занимаемся, очень важно. Программа «Здоровый ребенок» будет продолжаться с учетом новых приоритетов и планов. Очень важно, что врачи и педагоги работают вместе. Реальными проектами и результатами мы укрепляем межведомственное взаимодействие».

На семинаре обсудили итоги реализации 12 проектов-победителей грантового конкурса 2016 года. Среди них - проект детского сада №18 «Росток», направленный на оздоровление детей на основе упражнений с элементами йоги, проект детского сада №20 «Начинаю говорить» по работе с малышами, имеющими речевые проблемы, проект детского сада №30 «Я умею плавать» с внедрением элементов аквааэробики.

«Наш детский сад участвует в программе каждый год, поскольку для нас очень важно, как будут расти и развиваться дети, - пояснила заместитель заведующего детским садом №30 Елена Доценко. – Программа Металлоинвеста «Здоровый ребенок» необходима, она дает нам большие возможности, раздвигает границы. Мы можем сотрудничать с коллегами из других городов, обмениваться опытом в нашем общем деле укрепления здоровья маленьких горожан».

В ходе семинара участники осваивали принципы социального проектирования, учились, как правильно достигать результативности проекта и ее оценивать.

Грантовый фонд программы «Здоровый ребенок» в текущем году составит 1,5 млн рублей.

Результаты конкурса будут определены до конца августа. Реализация проектов победителей, которые получат поддержку Металлоинвеста, начнется в сентябре и продолжится до мая 2018 года. Программа реализуется во всех городах присутствия Металлоинвеста.

739
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...