Курским донорам стали больше платить

Курским донорам стали больше платить

Компенсация на питание, которую могут получить курские доноры, увеличилась. Это связано с тем, что прожиточный минимум за 1 квартал 2020 года для трудоспособного населения Курской области вырос с 10 156 рублей до 10 460. Напомним, безвозмездно сдающий кровь человек по закону должен получить бесплатное питание или денежную компенсацию на него. Сумма компенсации составляет 5 % от установленного в регионе прожиточного минимума. Таким образом денежная компенсация для безвозмездно сдающих кровь, плазмаферез и тромбоцитаферез курян на данный момент составляет 523 рубля.

Это особенно важно, учитывая, что на Курской областной станции по переливанию крови с начала пандемии коронавируса наблюдается небывалое сокращение количества доноров. Сотрудники Службы крови напоминают 10 простых шагов для тех, кто хочет сдать кровь и этим помочь лбдям.

1 шаг: Звоните на Курскую станцию переливания крови, тел: 8(4712)54-62-10, 54-93-16. Записываетесь на удобное для вас время и дату. 2 шаг: Готовитесь к процедуре сдачи крови (держите диету за сутки до сдачи крови). 3 шаг: В назначенное время приходите на Станцию переливания крови по адресу ул.Кольцова, 11. 4 шаг: Оставляете в гардеробе или в камере хранения верхнюю одежду. 5 шаг: Подходите к регистратуре, заполняете анкеты и требуемую документацию. 6 шаг: В кабинете №3 (клиническая лаборатория) донору делают первичный(до сдачи крови) анализ крови на групповую принадлежность по системе АВО, резус, Келл, содержание гемоглобина. 7 шаг: Проходите на прием к врачу–трансфузиологу. Врач оценивает результаты лабораторного обследования крови, общее состояние донора и определяет объем и вид донации. 8 шаг: Донор идет в буфет, где пьёт чай. 9 шаг: Донор отправляется в отдел заготовки крови и ее компонентов. 10 шаг: В кассе, кабинет №9, донор, получает денежную компенсацию на питание(по заявлению).

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...