Курянин спас женщину из горящего дома

Курянин спас женщину из горящего дома

Заместитель начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Льгову, Льговскому и Конышевскому районам Иван Гончаров 5 апреля спас из огня женщину.

— В Льговскую пожарно-спасательную часть поступило сообщение о пожаре на улице Чехова. Я только что вернулся из села Телятниково, где в тот день было крупное загорание сухой травы. Пожарные расчеты уже уезжали, с ними я не успел. Возле части стоял мой личный автомобиль, на нем я и поехал к месту происшествия, — рассказал Иван Гончаров льговской газете «Курьер».

На улицу Чехова мужчина прибыл на минуту раньше пожарных. Там горели туалет и стоявший вплотную к дому сарай. От огня стал плавиться сайдинг на стене соседнего дома. Усложнял ситуацию сильный ветер, разбрасывавший искры.

Сняв бушлат, Иван Гончаров побежал в дом. В густом дыму он разглядел женщину. Она стояла в пристройке и не двигалась. Мужчина вынес ее на огород. Позже 58-летнюю хозяйку дома с термическими ожогами забрала скорая. Сейчас она проходит лечение в областном центре. Ее спаситель получил легкие термические ожоги.

Причиной пожара на улице Чехова стал непотушенный окурок в уличном туалете.

Иван Гончаров напомнил, что в Курской области 21 мая снят особый противопожарный режим. Однако он призвал не забывать о безопасности, ведь беда может случиться в любой момент.

86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...