Более 400 лифтов в курских многоэтажках исчерпали свой ресурс

Более 400 лифтов в курских многоэтажках исчерпали свой ресурс

В многоквартирных домах Курска в ближайшее время начнется кампания по замене лифтов. В первой волне заменят 105 устройств, а всего же необходимо обновить более 400 подъемно-спусковых машин.



Не секрет, что в старых курских многоэтажках лифты либо исчерпали свой ресурс, либо близки к этому. По данным городских властей, в срочной замене нуждаются более 400 подъемно-спусковых устройств. Столь масштабную работу дефицитному бюджету Курска не осилить. Однако, как заявил в ходе пресс-конференции в Доме журналиста 16 октября заместитель губернатора Курской области Александр Демин, проблема постепенно будет решаться.

В ближайшее время замены 105 лифтов дождутся 28 многоэтажек. Деньги на эти цели выделят и город, и область, и федералы. В частности, Фонд реформирования ЖКХ, активно сотрудничающий с регионом, уже выделили на замену лифтового оборудования в Курске 68 миллионов рублей. Аналогичную сумму на условиях софинансирования добавили курские власти: город — 58 миллионов рублей, область — 10 миллионов.

В ходе пресс-конференции Александра Денина речь также шла о реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. На днях куряне получили «нулевые» квитанции об оплате взносов на капитальный ремонт. Они всего лишь уточняют сведения о собственнике, который ее получил. Вместе с «нулевыми» квитанциями собственникам прислали так называемый публичный договор. Он не требует подписания и прислан для ознакомления.

Первую квитанцию, которую придется оплачивать, собственники жилья получат в конце октября. Меньше всех будут платить те куряне, в чьих многоквартирных домах нет лифта и газа, — 5,2 рубля за квадратный метр. Наличие газового оборудования в доме приведет к удорожанию взноса за «квадрат» жилья — 5,33 рубля. Обладатели квартир в многоэтажках, где отсутствует газовое оборудование, но имеется лифт, будут платить 6,07 рублей за «квадрат». Наличие газа и лифта в доме обязывает владельца квартиры платить 6,2 рубля за квадратный метр.
814
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...