Курский электроаппаратный завод принял меры против коронавируса

Курский электроаппаратный завод принял меры против коронавируса

На Курском электроаппаратном заводе приняли меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. На проходной сотрудникам измеряют температуру, проводят дезинфекцию рук. По всей территории КЭАЗа – информационные стенды и буклеты о профилактике и симптомах COVID-19.

— 16-го марта был организован штаб по чрезвычайным ситуациям в рамках предотвращения распространения коронавируса и действий в экстраординарных ситуациях, — рассказал председатель совета директоров ООО «КЭАЗ» Андрей Канунников. – Наша цель – поделиться своей практикой с предприятиями нашего региона и другими предприятиями.

Работники могут находиться только в тех помещениях, где выполняют свои обязанности – это минимизирует контакты разных отделов. Турникеты работают автоматически, позволяя избежать прикосновений к одним и тем же поверхностям разными людьми.

Усилена работа клининговых компаний на КЭАЗе: дезинфекция всех поверхностей проходит каждые 2 часа. Помещения завода регулярно проветриваются.

Около 160-ти сотрудников переведено на удаленную работу, что не влияет на производительность «электроаппарата».

Создан дополнительный денежный фонд, позволяющий привозить сотрудников на работу с помощью личного транспорта коллег. После возвращения из командировок сотрудников ждет 14 дней самоизоляции.

Все корпоративные мероприятия отменены. На предприятие временно запрещена доставка еды и личных посылок.

В столовой КЭАЗа усилили меры обработки посуды – теперь посудомоечные машины обрабатывают ее при температуре воды 90 градусов. В медпункте – 5-дневный запас антисептиков и средств индивидуальной защиты. Приобретено 18 аппаратов ИВЛ, при необходимости их могут одолжить больницам Курска для использования на сотрудниках КЭАЗ.

— Мы рекомендуем предприятиям создание оперативных штабов на базе предприятия и многие сейчас такие мероприятия выполняют, — пояснил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства курской области Михаил Аксенов. — Что касается следующей нерабочей недели, мы готовим рекомендации для предприятий, ведь не так просто одномоментно остановиться крупным заводам. Идет выполнение госзаказов, в том числе и оборонзаказов, и той продукции, которая востребована.

400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...