Курские предприятия готовы производить больше макарон, мясных изделий и хлеба

Курские предприятия готовы производить больше макарон, мясных изделий и хлеба

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в региональной администрации продолжают контролировать наличие продуктов и товаров первой необходимости на полках магазинов. Речь идет о крупах, сахаре, муке, масле, молочной продукции. В настоящее время все они представлены в широком ассортименте во всех торговых точках региона, отметили в областной администрации. В случае необходимости предприятия готовы увеличить объем выпуска наиболее востребованных товаров.

— Курские предприятия с учетом повышения спроса готовы выпускать на 45% больше макаронных изделий. Мясоперерабатывающие комбинаты, в том числе птицефабрики, работают стабильно. Тут при необходимости могут увеличить объемы производства в среднем на 30%. Молокоперерабатывающие предприятия также в полном объеме выполняют заявки торговых сетей. Их мощности позволяют выпускать молочных продуктов в среднем на 30% больше, — сообщили в администрации Курской области.

Производство муки в случае необходимости может быть увеличено на 10%. Что касается растительного масла, то основным производителем этой продукции в нашем регионе является ООО «Солнечный край». У предприятия на остатке имеется более 600 тонн подсолнечного масла и необходимый для обеспечения стабильной работы запас сырья.

Хлебозаводы в случае повышения спроса могут увеличить объем выпускаемой продукции на 40-50%. Наличие товаров на полках магазинов и спрос на них держит на контроле специальный оперативный штаб. В его составе представители комитета АПК, регионального управления ветеринарии, комитета промышленности, торговли и предпринимательства области, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...