В Курский Центр для бездомных попал изобретатель

В Курский Центр для бездомных попал изобретатель

В Курске недавно открылся единственный в регионе Центр для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Приют разместился в доме №7б по 2-му Моковскому проезду и рассчитан на 32 постояльца.

Как сообщает 46 тв, в учреждение регулярно прибывают новые постояльцы. Уже занято 9 мест. У каждого из них своя сложная история.

К примеру курянин Евгений Миненков не жил на малой родине почти 30 лет. Сначала он работал в море старшим электромехаником на большом морозильном траулере, а последние 10 лет трудился в Москве в области информационных разработок. Мужчина занимался проектными работами в Сколково, а потом решил вернуться на малую родину.

— Мне дали 7 гектаров земли, и мы готовили к нему проект, вложили все деньги, продав дом в Брянске. Попутно я являюсь разработчиком в информационных технологиях. Это свидетельство о нашей цифровизации, авторские права, — рассказал курянин.

У мужчины стало резко ухудшаться зрение, долгое время он находился в больнице, пережил серьёзную операцию. Разработка его проекта закончилась. Без денег и с подорванным здоровьем он оказался на улице.

Через некоторое время мужчина попал сюда, в Центр для бездомных. Его здесь практически спасли. На будущее у постояльца имеются большие планы. Ему уже поступили предложения для временной работы в Курске.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...