День всех влюбленных не вызвал ажиотажа в курских ЗАГСах

День всех влюбленных не вызвал ажиотажа в курских ЗАГСах

День Святого Валентина в Курске не вызвал ажиотажа среди пар, желающих связать себя узами брака.

14 февраля во многих странах мира, в том числе и в России, отмечается День Святого Валентина. Особенно популярен праздник среди молодежи. Правда, несмотря на всю его романтику, в курских загсах ажиотажа не заметили.

Так, в ЗАГСе Центрального округа Курска 14 февраля зарегистрируют 19 пар.

— Заявления на регистрацию подаются за год. На сегодняшний день в соответствии с графиком работы пятницы у нас предусмотрено 19 мест, и все они заняты. Но какого-то ажиотажа в связи с Днем всех влюбленных не было. Всего несколько пар еще летом подавали заявку, желая зарегистрировать свои отношения именно в праздничный день. Все они сегодня смогут это сделать. На самом деле каждый год стабильно самыми популярными днями для заключения браков становятся 1-я и 2-я суббота после Великого поста, а также начало августа — до начала Успенского поста. Самый же востребованный месяц среди молодоженов — сентябрь, — рассказала РИА «Курск» начальник Управления ЗАГС Центрального округа Курска Галина Эймонтене.

— У нас сегодня свои отношения решили оформить 5 пар. Это вполне обычный показатель для регистрационных дней. Сегодняшний праздник в нашем отделе ЗАГС последние годы менее востребован, чем его русский «аналог» — День семьи, любви и верности, — отметила начальник Железнодорожного отдела ЗАГС Ольга Федорко.

А вот в ЗАГСе Сеймского округа сегодня провели необычную акцию. Правда, непосредственного отношения к Дню всех влюбленных она не имеет.

— Сегодня мы чествовали семейную пару, отметившую Золотую свадьбу. Они поженились 14 февраля 1970-го года, когда у нас в стране еще не отмечали День влюбленных, но вот такое совпадение мы не могли оставить без внимания, — отметила начальник Сеймского отдела ЗАГС Наталия Микитухо.

Всего же в Сеймском ЗАГСе свои отношения сегодня оформят 18 пар.

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...